Ilya Pekshev (cyberbob) wrote,
Ilya Pekshev
cyberbob

Сакральная жертва

Оригинал взят у eugenyshultz в Сакральная жертва
Только что побывал на месте убийства Немцова. Получилось это абсолютно случайно, но тем не менее... Полиция выполняет все положенные в таких случаях процедуры и предпринимает меры к розыску киллера. К месту преступления стянулись какие-то стайки невменяемых граждан, которые из смерти Немцова пытаются создать политическое шоу. Постоянно донимали сотрудников полиции, оцепивших место убийства, различными лозунгами: убили совесть нации, снимите шапки, вы во всем виноваты и тому подобную провокационную ересь. Полиция вела себя очень достойно и даже не пыталась утихомирить прокламаторов. Просто стояли и смотрели на беснующуюся группку граждан. Граждане, надо сказать, не производили впечатление нормальных людей... БОльшую часть собравшихся составляли журналисты, которые вели репортажи с места происшествия.


фото с места преступления

Теперь к вопросу причин убийства. Базовых версий три.

1. Политическое убийство с целью дестабилизации обстановки в Москве
2. Убийство по каким-либо бизнес-причинам
3. Убийство из мотива личной ненависти по ряду причин (женщины, вызывающее поведение и т.п.)

Понятно, что окончательные выводы будет делать следствие, но я склоняюсь, что убийство все-таки является политическим. Немцов в данном случае выступает как сакральная жертва. Объясню почему я так думаю:



Некоторые люди говорят, что не было смысла убивать Немцова как сакральную жертву, ибо Немцов давно мало кого представлял и в определенном смысле являлся просто политическим клоуном. В корне с этим не согласен! Немцов - видная фигура в оппозиции. То что он в чем-то был клоуном - святая правда. Но кто у нас в оппозиции не клоун? Все они клоуны, в первую очередь из-за абсолютной упоротости, сводившей ВСЕ проблемы развития России только лишь к одному фактору - Президенту Путину. Это потрясающая инфантильность или дикое лицемерие. Причем, если паства оппозиции видимо скорее более инфантильна, чем лицемерна, то уж предводители оппозиции точно лицемерны и лживы. Их ход мысли великолепен: "В России не все хорошо, Путин же является Богом, который контролирует ВСЕ, следовательно все плохое что можно найти в нашей огромной стране есть не просто попустительство, но прямая вина лично Путина! Поэтому надо разрушить ГОСУДАРСТВО, а затем построить нечто идеалистическое". Дикая лживая чушь... Но многие ведутся...

У нас выросла целая плеяда видных оппозиционеров, которые не занимались НИЧЕМ, кроме пошлых наездов лично на Президента Путина, перемежая это попытками организации государственного переворота с помощью механизмов т.н. "оранжевой революции". Однако, парадокс! Такая линия поведения в итоге привела к тому, что видных оппозиционеров народ в итоге стал считать фриками, политическими провокаторами и агентами западных спецслужб. Немцов был одним из самых видных представителей этого сорта политиков. Но не единственным. Можно долго пытаться дать характеристику этому, безусловно, яркому человеку. Но факт остается фактом. Все его РЕАЛЬНОЕ влияние было далеко в прошлом. Однако имидж непримиримого борца "за свободу" остался. Вся его политическая программа в итоге сжалась просто до концентрированной ненависти лично к Путину.

Однако, это не вчера случилось. И не позавчера. Это продолжается уже ДЕСЯТИЛЕТИЕ. И в калейдоскопе политической жизни России каждый (в т.ч. и Немцов) нашел какое-то место. Безусловно одно т.н. режиму, а говоря по совести - государственной власти России - Немцов НЕ МЕШАЛ. При этом, позиция Немцова была совершенно непримирима. Парадокс? Нет, скорее повод оценить гибкость нашего политического ландшафта...

Но сейчас дела становятся более серьезными. Россия достаточно успешно переживает беспрецедентный в последние 20 лет прессинг на себя со стороны Запада. Как показывает опыт, внешнее давление на Россию, приводит только к сплочению граждан России вокруг СВОЕЙ СТРАНЫ, СВОЕГО ГОСУДАРСТВА, СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА. Несмотря на серьезное обострение противоречий между Россией и Западом, рейтинг Президента Путина составляет 85%. Это беспрецедентно много! И это не дутые цифры. Это так оно и есть. Более того, часть граждан России наоборот считает, что Россия должна еще более жестко себя вести на международной арене... Какой вывод?

А вывод такой: раз не получается сдвинуть Россию снаружи, то нужно сделать это изнутри. Но народ реально доверяет своей власти. Не сказать, что совсем уж доволен:)... Но ДОВЕРЯЕТ... ПОНИМАЕТ, что можно ждать от СВОЕЙ власти. И СОГЛАСЕН иметь такую власть. Что вовсе не исключает необходимости совершенствования, развития и т.п.

Понятно, что не добившись необходимого результата внешним воздействием, будет пробоваться внутреннее. А тут все как по нотам. Нужно знамя. Все ныне живущие оппозиционеры явно не тянут на ЗНАМЯ. Но если нет ГЕРОЯ, то может помочь МЕРТВЫЙ ГЕРОЙ. Кто-то должен был быть принесен в жертву.Кто-то должен был стать мертвым героем. Нужна была жертва. САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА. Ею стал Немцов. Виднее если честно..только Навальный. Но тут ведь вот какая загогулина... Мертвый герой и сакральная жертва это конечно прекрасно, но должен же быть и живой герой, который несет знамя...

Как будет разыгрываться эта жертва? Способов много. Ну самый тупой, например, 1 марта на запланированном шествии оппозиции махать его портретами и кричать что его убил лично Путин.... Посмотрим.... Одно ясно что все это не случайно и имеет весьма расчетливый и далекий прицел. На мой взгляд, расчет этот в корне не учитывает РЕАЛЬНЫХ настроений народа, а следовательно обречен на неудачу. Не думаю, что самые изощренные политические провокации на смерти Немцова могут хоть сколько-нибудь что-то изменить в общественно-политическом раскладе. Но и оставлять это без внимания нельзя... Тот кто идет на такие шаги, как сакральные убийства, тот совершенно очевидно не остановится и пред другими столь же безумными, провокационными и преступными шагами.

Думаю, стоит серьезно прорабатывать украинский след. Обезумевшая киевская власть находится уже в настолько безвыходном положении, что вполне может пойти даже на такое безумие...





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Tags: дно, немцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments